Яблонька с черемухой в обнимку...

Ткаченко Альфира
Яблонька с черемухой в обнимку...


Май! Тепло на улицах и в парке.
Расцвела черёмуха и клен.
Желтые сережки на березе в паре
закружились, расцветавшим днем.
Яблонька с черемухой в обнимку
в тишине меж кленов горевала.
На заре лишь вспомнила сквозь дымку
старый вальс, в котором так блистала.
В белом платьице кружилась под баян,
укрывался клен под струями дождя.
Горько плакала черемуха в ветвях
и молила бога о судьбе не зря.
Жизнь прошла и вальс забылся.
В парке клен цветет опять.
В сером платье заблудился
старый воробей, в ветвях таясь.


14.05.2017 года