Ваши проповеди - пламя

Валентина Семенчина
Снова май лучом звенящим
Нашу церковь освятил,
Сам Господь сюда входящим
Дух крепить благословил.

Вас, наш добрый Настоятель,
Во спасенье наше дал,
Чтоб рогатый неприятель
Пред добром не устоял.

Вашей искренней молитвой,
Мы хранимы от невзгод,
Православным монолитом
Наш становится приход.

Может, есть соборы краше,
Величавей и пышней,
Наш уютней и домашней,
И сердечней, и родней.

Божьей помощью из пепла
Вы создали  Божий дом,
Здесь душевно все и лепо,
Хорошо молится в нем.

Ваши проповеди – пламя,
То, что  топит в душах снег,
Мы питомцы Ваших рамен,
Свет наш, батюшка Олег.

Гефсиманским и Афонским
Напитались Духом Вы,
Тех распевов отголоски
В Вашем голосе слышны.

Нам от Вас передается
Святых мест небесный свет,
Херувимская поется –
Равнодушных  в храме нет.

Ваш сегодня День Рожденья,
Вас за все благодарим,
Вознесет о Вас моленья
Светлый старец Серафим.

Пусть пошлет Господь здоровье,
Мудрость, силы, веры - кладь,
Чтоб гнездились в Вашем доме,
Счастье, радость, благодать.