Тополя

Владимир Александрович2
Вот  дерево  тополь  по  виду  могутное,
С  роскошною  кроной  и  жёсткой  листвой.
Но  тело  внутри  всё  гнилое  и  хрупкое,
Ломает  их  в  лёгкую  ветер  шальной.

Не  любят  в  народе  у  нас  тополя,
Слова  неприятны  порою  на  слух.
Когда  созревают  у  них  семена,
Как  снег  разлетается  беленький  пух.

Кругом  он  летает  повсюду  садится,
Позёмкою  стелется  пух  по  земле.
Лишь  ветер  подует,  ему  не  сидится,
Глядишь,  уж  летает  опять  в  вышине.

Сплошной  непоседа  порхает,  кружится,
Стремится  забраться  в  глаза  к  нам  и  нос.
Прохожий  на  тополь  в  сердцах  матерится,
Да  лучше  б  зараза  совсем  ты  не  рос.

Мы  ждем,  не  дождёмся  блаженных  дождей
- Не  можем  никак  до  небес  допроситься.
Лишь  дождь  проливной  пух  собьёт  с  тополей,
В  комочки  проклятый  он  весь  превратится.

Мы  снова  надышимся  чистым  озоном. 
Кругом  всё  умоется  летней  грозой.
Все  люди  живут  по  природным  законам.
Так  было  и  будет  пока  Мир  живой.
2017г.