Возвращение блудного сына

Женя Зорин
Показать вам на примере
Я хочу момент один.
Тот, когда к отцу родному
Вдруг вернулся блудный сын.

Обожаю возвращенцев!
Любо-дорого смотреть,
Когда, каясь, обещают
Зла не делать больше впредь.

Это чудо, без сомненья!
Посмотреть хотел бы я,
Как враги в одно мгновенье –
Стали б лучшие друзья!

Это сердце согревает.
Ах, какая благодать,
Когда враг твой вдруг решает
С той враждой к тебе порвать!

Был – отъявленный убийца –
Добрый врач он стал теперь.
Хам стал вежлив, пьяный – трезвым…
Ну не радость ли?! Поверь!

Любят Божии созданья
(Я ни капельки не вру!)
Посмотреть на покаянье,
Переход от зла к добру!

Я б хотел, чтоб все решились
Сделать этот переход.
Обращайтесь вы и кайтесь!
Иисус того и ждет!

И уж если мне приятно
Покаянье наблюдать,
Бог – тем паче, так ликует,
Что пером не описать!