Стол, бумага, карандаш...

Борис Чистяков Одесса
      *       *

Стол, бумага, карандаш...
И хоть чуточка лишь света, -
Вот и весь Вам антураж
Тот, что нужен для поэта.

     Дальше нужно лишь писать   
     Слог за слогом, строчка в строчку,   
     Про хорей не забывать   
     И в конце поставить точку.   

Но, не будут хороши   
Прорастающие почки,   
Коль писали без души 
Свои столбики и строчки. 

     Да и стих не оживёт      
     И не ляжет в книгу шрифтом; 
     Коль душа в нём не живёт,    
     А ни в столбиках, ни в рифмах.
     .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Чтоб стиху крылатым стать 
Надо с мыслями собраться,
В гости музу зазывать 
И почаще улыбаться. 
 
    *       *       *