Светлогорница

Любовь Нефедова
                На открытие краеведческого  Дома-музея "Светлогорница" в старой избе, в деревне Горка Муравьевская

Вспомнить хочется о древнем,
Память в прошлое зовёт.
Если дом стоит в деревне,
Значит жив еще народ.
Старину теряем с болью.
Вот изба.Мы с просьбой к ней,
Чтоб встречала хлебом-солью
Дорогих своих гостей.
Обновлённая обитель-
Наш музейный уголок,
Чтоб сюда наш местный житель
Мог придти на огонёк.
Пусть здесь добрые беседы
Чаще льются за столом,
Песни, радости и беды
С нами делит этот дом.
Здравствуй, горница-светлица!
Дом-музей для всех открыт!
Пусть в стенах его хранится
Деревенский русский быт!
Край родной, любимый, древний!
Новой встречей оживи!
Процветай, моя деревня!
С миром, в радости живи!
         19 апреля 2017 г.