Второе послание к коринфянам св. Павла Гл. 1-3

Оттон Римский
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ
   К КОРИНФЯНАМ
Св. Апостола Павла.

Любовь вам, мир и благодать
От Бога, Господа Христа!
Он  в скорби утешает нас!
Скорбим и утешаемся в сей час!

Надежды же о вас тверды!
Как были мы отягчены,
И вот хотим сейчас признаться.
В живых не думали остаться!

Имели к смерти приговор,
И не было у нас надежды!
Но Всемогущий добрый Бог
Избавил, уберёг, как прежде!

Мы будем вашей похвалою!
Я рассудил к вам не идти,
Хоть в Македонию уходим,
И было нам бы  по пути.

Но не могу быть мимоходом.
Хотелось более побыть.
Не можем мы своим приходом,
Возлюбленные, огорчить!

Любовь имею к вам с избытком,
И если вас кто огорчил,
То к нему милость проявите,
Лишь бы сего не повторил!

Кого прощаете вы в чём,
Прощу и я по Божьей воле!
В Трояде Тита не нашёл,
И не имел духу покоя!

И Божьих слов не повреждаем!
На  сердце плотяных скрижалей
Новый завет мы начертали!
Оправданы в Христовой Славе!

Господь есть Дух; там и свобода!
И слава в славу переходит,
И образ проникает в образ,
И Христос в наши сердца входит!