Дождь

Светлана Стеценко
По улицам,по площадям
Весенний дождь
Рассыпал небывалые
Осколки звезд.
И по стеклу оконному
Летят  сто тысяч брызг,
Расчерчивают линии
И мчатся вниз.
Кипят под ливнем лужи,
Горят в лучах реклам,
Дождь идет по городу
Словно великан.
Смывает он безжалостно,
Уносит за собой
Ненужные эмоции,
Грязь всю с мостовой.
По улицам,по площадям
Смывает дождь следы,
Смотрю в окно и радуюсь:
Есть ведь где-то ты...
Дождинки-невелички
К земле спешат...
Круговорот известный всем
Они вершат....