Рубиновое сердце

Менильмонтан
Вы живёте
В Рубиновом
Сердце
Раскалённом
До боли
Свечами
Что растут
Из бронзы
Шандалов
Которые
Вы изваяли

Оно бьётся
В темпе
Виваче
Чуть быстрее
Чем Ваше
Дыханье

Замирает
Ловя
Флажолеты
Что ваш пульс
Из груди
Извлекает

Вы живёте
В рубиновом
Сердце
Живописца
Что пишет
Стихами
Лишь для Вас
Оно такт
Измеряет
Лишь при Вас
Переходит
На престо

____
Шандал - канделябр, подставка для свечей
Флажолет - извлечение обертона
Виваче - быстрый темп
Престо - ещё быстрее