Если б было угодно

Александр Витальевич Винников
Если б было угодно богам,
Я стихом пробежал по твоим бы губам
И сорвался.
Вниз.
Изошедшим звуком растаяв.

Если б было угодно судьбе,
Я писал бы всё глубже и не о тебе,
Но признаться..
С чернил
вдохновение с тобой прибывает.

Если б было угодно вселенной,
Прибывала бы в бурных страстях морской пены
луной.
Не клеймило б мой разум словом "изгой",
Если б было угодно вселенной...

Если б было угодно судьбе,
Я бы хлад щёк твоих поцелуями грел,
Упиваясь
лишь
Истоком твоих концентраций.

Если б было угодно богам,
Твоё сердце открыть смог бы фразой "Сезам...".
Открывая
нишу
безропотно.. и без стагнаций.

Если б было угодно векам,
Я бы просто стекал по твоим волосам,
Цвета листьев
Осенних,
Своей дрогнувшей кистью.
Если б было угодно векам...

Если б было угодно судьбе,
Я бы просто встречал тебя во дворах
И лесах,
И тогда б не искал в ночи свет,
И тогда не спасался бы в снах,
И тогда б не боялся ход лет.
Если б было угодно судьбе,
Написал бы я стих, одурманев в духах,
О глазах,
И тогда б не страдал по тебе...

Если б было угодно богам,
Но угодно не им, а лишь мне.
Новой строчкой согреться б на твоём языке,
Не угодно пусть это богам...
Не угодно пусть это судьбе...
Не угодно вселенной, но - мне,
Мне угодно свои послания слать на забытом в морях островке...

         февраль2017г.