Ночное такси. 1980 годы. Москва

Владимир Ларченко
Такси горожанам.
Непременная атрибутика
  московской жизни двадцатого столетия.
Шеф. 1980 годы. Ночное такси.
Неизвестный Ас!
Услуги пассажирам Москвы и других городов.
Достопримечательности Столицы.
Площади, проспекты, улицы, проулки,
Мосты, парки и всё остальное по-порядку.
Мои записки. Любимым Москвичам. С особой благодарностью посвящаю.
Московское такси-лицо города.
Восьмидесятые годы. Школа в здоровом смысле.
Мир другими глазами. Жизнь по-русски!

      Неизвестный Ас!

Начало подкачало
Старая развалина
В аварию попал
На площади Гагарина
     В канун Олимпиады-80
     И даже не мечтал
     Устроился работать
     Таксист московский стал
Водить авто по городу
Особо не умел
Свобода окрыляла
На штрафы налетел
     На скорости в притирку
     Завидовал с лихвой
     Как мастера вписались
     На пандус винтовой
В узеньком проёме
По мокрому бетону
Не дай Бог спасовать
Не оберёшься стону
     Заминку исправляли
     Задний мост таскали
     И опять с разгону
     По пандусу взлетали
По шеренге строго
Тачку парковать
Ловили миллиметры
Задний ход подать
     Понятие абстрактно
     Деньги шелестят
     Нервы закаляют
     Ошибку не простят
Лёгкую наживу
Изнуряет план
Жадность отягчает
Характера изъян
     Делится, не захочешь
     Гребует натура
     Хапануть к раскладу
     Предаст агентура
Зависть укрепляет
Рот не разевать
Лоха караулить
Шляпу миновать
     Дороги не внушают
     Трассы и проспекты
     Ямы водяные
     Сплошные дефекты
Сопутствует удача
По льду управлять
Мастерство отточено
Бабки зашибать
     В туман и метели
     На слово поверьте
     Величали МКАД
     Мол дорога смерти
Лихачи зелёные
Выдают фарс шельмы
Стрессовый бальзам
На стальные нервы
     Подвох и засада
     Довод не простит
     Ободрать как липу
     "Мухомор" свистит
Вызов убивает
Калякали блуд
Не даёшь, ответишь
Направляют в суд
     Полюбил Столицу
     Люблю и сейчас
     Хулиганом вырос
     Настоящий Ас!
Сменное задание
Недостача силы
Четырнадцать часов
Вытянули жилы
     На линии спортивно
     Черту превзошёл
     Выполнял задание
     За восемь часов
Удалось случайно
Рекордсменом быть
Через пять часов
Норму перекрыть
     Всерьёз, не на шутку
     Встал переполох
     Кто, откуда взялся
     Что ещё за лох
Пломбы проверяли
Агентов подставляли
Путевой лист месячный
До корки изучали
     Гнусные подставы
     Испытать пришлось
     Но секрет строжайший
     Раскрыть не удалось
Волчью актуальность
Познание достало
Идея подоспела
Учиться, не мешало
     Одолеть препоны
     Закрепить гарант
     Приложить способность
     И раскрыть талант
Максимум успеха
Культуру проявлять
Историю России
Столицу показать
    Внешняя опрятность
    Комфорт Россиянам
    Успеть на свидание
    Такси горожанам.

         2017.