Колыбельная для Крохи

Татьяна Ахо
 ... Там, за далью солнце сядет,
 Вспыхнув на причале.
 Дождь проснется и заладит
 Песню о печали.
 По лугам с травой шелковой
 Побегут олени.
 Ветер в пойме тростниковой
 Растревожит тени.
 Сумрак, воздух пеленая,
 Будет прятать взгляды.
 Ты не верь ему, родная,
 Я с тобой, я рядом.

 Закружится безмятежность
 С дремой голубою,
 И моя приляжет нежность
 Рядышком с тобою.


...Там, за лесом солнце встанет,
 Засмеются птахи.
 Неба радуга достанет,
 Разбегутся страхи.
 К речке синей из тумана
 Прибегут олени
 И в глухую чащу леса
 Уберутся тени.
 Лучик щечки защекочет,
 Ты откроешь глазки.
 И кузнечик застрекочет
 Ласковые сказки.

 Мира целого безбрежность
 Дарят день с судьбою.
 А моя, зайчонок, нежность
 Навсегда с тобою...
 Та(Tiana)
 11.5.17.