Летний вечер

Людмила Первомайская
Тихий вечер,ясный,летний.
Ласточки,летать устав,
В проводах по-над крылечком
Нам рисуют нотный стан.
Веточка не шелохнётся,
Стадо тёплое идёт,
Подоит хозяйка скоро,
В крынку молока нальёт.
И с хрустящим тёплым хлебом
День мы выпьем весь до дна,
Посмотри-уже на небе
Показалася луна.
И деревья потемнели,
В очертаниях дома
И острее запах ели,
Сладкий лох сведёт с ума.
Тишина по-над крылечком,
Лишь свиданий шепоток
Наполняет вечер летний...
Скоро спать пойдёт село.