Вечерами приходит такое

Анна Лебедева 3
Вечерами приходит такое, чего и не ждёшь,
Просыпается память как кнут и заводит часы.
И уже не понять - где там правда, где странная ложь,
Всё ложится по чашам, и в недоуменье весы.

Равновесие лжи и правдивости просто смешит,
У теней на обоях не спросишь - где верный ответ.
Остаётся надеяться, что кто-то свыше решит
И раскроет тебе самый умный и важный секрет.

Ты сидишь, словно зритель и смотришь немое кино,
Всё надеясь осмыслить - права ты была или нет.
На экране идёт сортировка того, что давно
Прозвучало, как эхо, оставив лишь в памяти след.