А как там в Харькове? Спокойно...

Евгений Петрович Свидченко
                В цвету златистом облепиха,
                Но нам сегодня не до сна.
                Молитву шепчет вечер тихо
                В сирени белой у окна.

                И в бездне звёздной, как икона,
                Луна зависла над рекой.
                На иве в пудре нежной крона,
                Вокруг блаженство и покой...

                Но тишину вдруг нарушает
                Тяжёлый взрыв, собачий лай.
                И снова кровью орошает
                Народ Донбасский, милый край!

                «Беспокойный май» (Александр Анатольевич Губенко)



А как там в Харькове? Спокойно
На Лопани, а на Донце?
Поёт там песни славный Лойко,
Грызут ли семки на крыльце?

Или в душе уже тревожно
За Украины милый край?
Прошу тебя я, осторожно
На все вопросы отвечай!

Тиха ведь ночь! Трель соловьина
Прольётся только поутру.
Такая славная картина,
Как вспомню, так слезу утру!..