Шотландец гордый

Александр Астановский
Шотландец гордый выходил на бой.
Волынка пела и в потоке звука
Ей в унисон струна звенела лука.
И вторил ветер: "Пой, родная, пой!"

Дрожали ветви у корявых ив,
Зловеще кучковались в стаи тучи
И не было полков шотландских круче,
Среди английских плодородных нив.

Бог не спасет строптивых англичан.
Готовы сабли к бесконечной рубке.
Вперёд, шотландцы! Пусть боятся юбки!
Опустошим по недругам колчан.