Гром

Ушедший Бог
Далекий рев подброшенного грома
Вспугнул неистовую тишину.
И он, как странник, будто нет и дома
Запел печальную ту песню про тоску.

Бродя по улицам ночным
Средь леса фонарей,
Я буду громом таковым,
Далекий вся и всем.

И ветер, брошенный ребенок,
Играет с прядями волос.
Жизнь тяжела, но он же легок!
Всё отойдет, и я вернусь.

Уйдет тот гром сомнений и потерь,
И в ночном городе теней,
Расстелится свободы сладость,
Рассеяв омут слабостей.