Какая грустная за окнами погода

Светлана Ахунова
Такая грустная за окнами погода.
То солнца луч,то дождик,прям беда.
Капризна ты,сибирская природа.
А вот люблю,до одури,тебя.

Люблю ветров печальные напевы.
И листопадов разноцветных грусть.
И после зноя жадное похмелье...
Сибирь моя капризна, ну и пусть.

А мне милы,милы твои просторы.
И завывания январских вьюг,
И майский гром, и ливней грозных стоны.
Не нужен мне,так всех манящий,юг.

Пусть в мире есть других земель красоты.
Я лишь тебя,Сибирь моя,люблю.
Твоих лесов, полей твоих широты.
Я Сибирячка! Этим и живу!
(экспромтик, сразу на лист)
Фото из личного архива