Жак и Жан

Александр Астановский
В трактире разгорелся спор.
Нетрезвая, увы, беседа.
В разгаре Жан толкнул соседа,
А Жак схватился за топор.

Разнять разняли, но у Жана,
Фингал и порванный пиджак.
Не меньше пострадал и Жак,
Лишившись кнопок и кармана.

Мораль проста. Поймите сами,
Могло бы все прекрасней быть,
Когда крепка была бы нить
И были качественны ткани.

05.03.17