Марокканский сон

Александр Астановский
Мы были этой ночью в Касабланке.
Зашли через Атлантику. Земля
Казалась сверху частью корабля,
С командой, задремавшей после пьянки.

Метла слегка трещала, в этом треске
Мне слышались и Вагнер и гроза.
Луна нам освещала небеса,
Пока во тьме не увидали фески.

Я помню лавку. Тканей было много.
Китайский шёлк, персидская парча.
На марокканском радостно крича,
Рулоны собирали нам в дорогу.

Обратный путь. Ворота Гибралтара.
Груженые пронзаем облака.
В родном Заливе отразив шелка,
Мы засыпаем на горе товара.