Остапа несло

Ветренная Ведьма
Остапа несло, шел период взросления,
Несло и страну в неизведанном направлении.
Как макро-комету, претенциозно-хвостатую,
Помпезно-дрожали монументальные статуи
Железных вождей, вожделевших себяпочитания,
Народы несло в безвольно-привычном роптании,
Что толку роптать неумеренно, что с того ль нам?
Изволь подчиняться, под смирно, изволь и под вольно!
Остапа несло над ресурсами лепрозория
Планеты родной с изобилием почв подзолистых,
Баб хлебосольных, обездолья хлебавших кАшицу,
Остап вырисовывал вольного хлебопашца
На полотне постфутуристического благолепия.
Фигуру, казавшуюся до изнеможения бледной
В масштабах отдельной страны и в объемах вселенной,
И чем то помочь ему, вряд ли, Остап был в силах,
Все это его и мучило и бесило.
Под ним пролетали деревни и города,
Остапа несло, вот, знать бы еще, куда?