Приправа для жизни

Светлана Челюшкина
Многое мне в жизни не по нраву.
Эврика! Добавлю я приправу.
Чем невкусной данностью давиться,
Выстрою событий вереницу,
С логикой вполне определённой,
Выпорхну из мыслей окрылённой.

Завтра увольняюсь я с работы?
Да зачем ненужные заботы?
Поваляюсь сутки на диване,
Иногда полезно быть в нирване.
Времени свободного в достатке,
Красотой займусь. Перезарядка.

Поломался новый холодильник?
Отключился утренний будильник?
Нет воды и гости на пороге?
Каждодневны разные тревоги.
Главное – здоровы все и живы,
А в везеньи часты перерывы…