Босоногие фавны

Галина Садовская 2
Эта жизнь, как кивок,
Как короткое слово, - "привет".
Как всегда на бегу, невзначай,
Ненароком. Сторицей
Не получится снова вернуть незнакомые лица,
В незнакомом столетье...
И вспомнить уже не могу
Семицветное время, под солнечным флагом реки,
Где ловил на блесну нас июль,
Загорелых и вертких.
Только вкус непонятный во рту,
Как от ржавой воды,
Иль смолы. Мы топили тогда на реке просмоленые лодки.
Дикари, полу-дети, и полу, лесные божки,
Босоногие фавны, исчадия дачного рая,
По лосиной тропе убегающие за флажки
Незнакомых столетий,
Под будущим солнцем сгорая.