под чернилами

Игорь Чирик 2
Мы опрокинули чернила.За окном
взрослели сосны,обретая формы
соборных шпилей.Призрачно аморфных.
Сливающихся,с неба,полотном.

И по нему скучали.Иногда
нас поднимала грусть под купол звездный.
Напоминанием о том,что,слишком поздно ...
Стекала,вместо слез,с небес вода.

Но оставался след наш.На песке
укрывшись тайной,засыпало время.
И в очертаниях угадывалось имя
Творца. Подвесившего мир на волоске.

Врывался ветер в дом.На зеркалах
под слоем пылы проступала вечность.
И наши отраженья. Столь беспечны,
что,солнца луч,в них,рассыпался в прах.

Вновь возвращаться некуда. Слова
рисуют мир свой только на бумаге.
Там, где из букв долины и овраги,
там мы расселимся в "буквальные" дома

И взявшись за руки,проходим мимо...Вновь
волна прибоя смоет ожиданья.
Под крики чаек.Словно в назиданье,
Судьба на берег выбросит любовь.