Песня ручейка...

Надежда Чувашева Войскович
Здравствуй утро нежное,
Здравствуй новый, день.
Все ли здесь по прежнему
Падает ли тень,
От березки ласковой
На, воды исток,
Что журчит здесь, сказкою-
Все сильней поток...
Все сильней пронзительней.
Песня ручейка,
И успокоительным током, глухаря,
Что токует раненько,
Зазывает жизнь,
Смелою отвагою,
Эх краса, держись.
По истопчет - надо так,
Продолжая род,
И соперник схваткою,
Их прогнать не смог...
Ручеек подарит Вам,
Песню глухарей,
И разделит пополам,
Всю сонливость дней,
Где-то убаюкает,
Где-то пробудив
Всю, разгонит скуку Вам,
Дальше побежит...