Лебеда

Владимир Войтенко
Черви звуков прогрызли вокзал.
Скелет семафора
               синим мигает.
Месяц-серп в лебеде заплясал,
Пальцы трав озверев ласкает.

Красные вербы грустят над калиткой,
И курят кальян
               одинаковых дней.
Лебеда уползает хромой улиткой,
Оторвав свою память
                от белых корней.

Бледно-сизые грибы Поганки
плачут грустью
            у койки Оксанки...

              (14.5.2017)