Уголёк

Ольга Семенова 21
Как холодно. В сердце моём ледяная пурга
не видно конца да и края белёсости колкой,
и свет потускнел, и на кончиках пальцев иголки.
Ужели навеки такое со мной, навсегда...

Бездушною фразой погашен любви уголёк,
что в тлении тихом тепло сохранял и надежду,
от злобы навязчивой был бесконечно далёк,
пытаясь светить, возгорался от веяний свежих.

Бездушность жестока-страшнее безжалостных пуль!
Он думал о том, что добро и любовь неразменны
но силы иссякли, остался лишь пепельный  нуль,
что глупость ветров раметала по далям вселенной.

Не хочется верить, что будет такое всегда.
Хоть холодно, больно, но горечи слёзы не льются.
Уставившись в небо, гадаю по лунному блюдцу-
А может быть Пасха прогонит пурги холода.