Весенним волнением

Алла Богуш
Лёгким дуновением,
Запахом свежей травы,
Неясным волнением,
Дыханием ровным весны
Коснулась души природа,
И вдаль бегут ручейки.

И дышится полной свободой,
И солнце у самой реки
Снова пригрело жарко,
И бабочки, и цветы
Вновь вспыхнули ярко,
Лелея наши мечты.

И аистов белых стаи
Красиво, как парус, плывут,
И сердце от счастья тает –
На крыльях детство несут.
Природа благоухает,
Просторы ее влекут.

Легким дуновением,
Запахом свежей травы,
Весенним волнением
Ожившей вновь муравы
Коснулась души природа
Нежностью нашей любви.


               *  *  *