Не бойся, милая печаль...

Юлия Чазова
Не бойся, милая печаль,
Ведь тайны я твоей не выдам.
Не станет взгляд случайным гидом,
Молчанье — верная вуаль.

Но если что — не в первый раз
Протянет руку верный юмор,
Заполнив до отказа трюмы
Запасом шуток и гримас.

Душа — твой старый скромный дом,
С простыми рифмами и чаем,
Где мы о радости скучаем
С тобой, как водится, вдвоем.

Вот там, где истина и свет,
За мыслей разных вечным роем
Сокрыто дивное, земное —
Судьбою вышитый портрет.