Первый космос

Демьян Ург
Мы долго шли
Создали космодром в пустой степи,
Построили Восток.
Вздрогнула планета!

Взлетела ракета!
Как Палах вспыхнула она,
И не было быстрей прогресса,
Чем в 60-е года.

Первый спутник на орбите,
Выше неба человек
Ближе мы к другой планете
И наступит новый век.