Сойка

Татьяна Дробышевская
Не отберешь, что отдано,
Не вернёшь того, что истрачено.
Я тобой из любви создана,
Я тебе судьбой предназначена.

Не откажешься, не отвертишься,
Не уйдешь, а уйдешь, воротишься,
Я птица твоя, пересмешница,
Я сойка, живу у болотица.

Нельзя забрать, чего не было,
Не отдам, что душой собрано,
Я нарву тебе клюкву спелую,
Сохраню, что тобой отдано.