Выйдешь из тени, соверши поступок

Владемир Кассиопей
Не лей воду,
Будет засуха.
Не знаешь броду,
Возьми за пазуху.
Курить вредно,
Необходимо.
Травиться бредом,
Необратимо.
Построишь дорогу,
Поднимешь город.
Сменишь породу,
Постучится голод.
Посеешь семя,
Заблудишься в джунглях.
Обретешь племя,
Станет шумно.
Захочешь войны,
Увидишь бездну.
Возведешь мосты,
Могут свергнуть.

Заваришь чаю,
Переместись в пространстве.
Пройдешь по краю,
Узри постоянство.
Выйдешь из тени,
Соверши поступок.
Договоришься с ленью,
Не время для шуток.
Возродишься цельным,
Вне системы.
Но параллельно,
Реши проблему..