17. Дерзость...

Ольга Мельничук 2
Дерзость, как непокорности кашель,
Беспардонно рвалась изнутри,
Так хотелось быть взрослой, а как же,
Посмотрел ты в глаза раза три!

Возомнила себя я любимой,
Вознеслась до заветных небес,
Оказалась, наверно, постылой,
Пробежал между нами сам бес!

Оловянный как, стойкий солдатик,
Спрячу пылкость подальше уже,
Равнодушной сказаться мне дайте,
Пусть любовь вдохновляет в душе!

Не прошло с той поры даже года,
Обратил ты вниманье всерьёз
На меня: где же дерзкая шкода?
И улыбка в глазах вместо слез!
 
14 мая 2017 год, Новосибирск