Свинья попросила

Светлана Мель
сочинение на заданную строчку
 
Свинья попросила её подковать
Во всём, в чём она не подкована.
По бархату бисером чтоб вышивать,
И хрюкать чтоб цивилизованно.
 
К корыту без вилки-ножа – ни ногой!
А в лужу – с изысканной грацией.
И чтоб в апельсинах с кожуркой любой
Изящно, легко разбираться ей.
 
Щетинку завить, расчесать на пробор.
И бантик на хвостик повязывать.
Не вздумать чесаться спиной об забор
И грязь по себе не размазывать.
 
Подкована вроде. Теперь не грешить!
Не вынести этой беды бы вам!
Кому же такую себя подложить –
Теперь затрудняется с выбором…