У белой ночи мрак прозрачен...

Антонина Корнева
У белой ночи мрак прозрачен,
В ней час ночной не обозначен
И грань, где вечер, а где ночь
Нельзя определить точь-в-точь.

В ней переходит вечер в утро,
А ночи нет совсем, как будто.
Слышны повсюду трели птах,
То соловьи поют в кустах.

Когда цветут сирень и вишня,
Соловушка не будет лишним,
Для молодых влюблённых пар,
Чтоб разжигать любви пожар.

Прозрачен мрак у белой ночи
И светятся влюблённых очи,
Когда весенний аромат
На чувствах ставит шах и мат.

И бурное весны цветенье,
И переливистое пенье
Победу правят тут и там,
Любовь даруя всем сердцам.

И звуки трелей словно стрелы
Цепляют нерв сердечных нитей,
И белой ночи мрак в ответе
За весь исход ночных событий.