Про Макара

Ольга Иванычева
Макар гонял за дальний тракт
Пастись телят ( известный факт).
Но вот однажды... Поздний час,
А он домой не кажет глаз...
Вот это новость, ох плоха:
Скотинки нет и пастуха.
Наутро, покормив гусей,
Пошли искать деревней всей.
"Ау" кричали тут и там,
Найти пытались по следам.
В овраг не мог он забрести?
Ан поглядели - нетути.
В саду совхозном, где ранет?
И там телят с Макаром нет.
А подалися было,  в лес,
Он сам свалился - как с небес -
И городить такое стал!
Про параллели и портал...
И после бредил день деньской.
А и с телят-то спрос какой?..

С тех пор Макарий скот не пас -
Он экстрасенс теперь у нас.