Протест

Пятидесятый
Дни чередою тянутся, нанизаны в нитки лет,
И, уходя, забываются, когда в них событий нет.
Нам помнятся даты или же – затронутых чувств накал,
А остальные – безлики, коль от них ничего не ждал.

А чем ЭТОТ день запомнится, что есть особого в нём?
Всю ночь накануне мерзостно шёл мокрый снег с дождём…
А утром воздух пронзительный, и солнца лучи вокруг,
Как  будто оно опомнилось, согреть нас решило вдруг.

Но где-то так ближе к полудню - снова в небе свинец,
Набухшие снегом тучи бегут из конца в конец,
Где-то даже разверзлись, просыпали свой заряд,
И продолжали кружение, будто вершили обряд.

А к вечеру всё ж развеялись, куда-то прочь унеслись,
И небо явило прозрачную, незамутнённую высь…   
Но не было в сердце радости от этого майского дня -
Весь день дул студёный ветер, душу и кровь леденя…

Почти середина мая, но где ж тебя носит, Весна?
Ты в этом году  так ленива – будь уж с собою честна…
От лени твоей так противно, что хочется криком кричать:
«Ты даже, Весна, не думай - у Лета дни занимать!»

У летних дней – своя ценность, для каждого есть резон.
Так много успеть нам хочется за летний короткий сезон…
Как хочешь, Весна, управляйся – пусть будет тебе урок.
И две с половиной недели – последний контрольный срок.

12.05.2017