Скучное одиночество

Владимир Михалёв
Скучно сидеть одному за окном
И смотреть, как весенний дождик
Песни поёт  все  о чём-то своём,
Смывая  вокруг зимний облик.

Тихо идёт по просторам весна,
Любуясь своим смелым шагом,
В  нём за собой оставляет она
Зелёный росток своим взглядом.

Скучно сидеть одному за окном
И видеть за  ним совсем  рядом:
Годы  свои, что бредут пацаном,
Красуясь простецким  нарядом.

Смело шагают по лужам весны,
Неся  на  плечах  своё  детство,
Что жизнь подарила после войны,
Чтоб наше не гасло наследство.

Скучно сидеть одному за окном
Без  милой  ушедшей  навечно.
Часто грустить о ушедшем былом
Что к нам не вернётся, конечно.