Кривотолки...

Гала Ильина
А люди очень странные созданья -
Болтают, лишь бы что-нибудь сказать,
Оправдывая чьи-то ожиданья,
Стремясь умом и знанием блистать.

Выдумывают сказки-небылицы,
Других пытаясь часто очернить,
Заполнив ложью чистые страницы,
Чтоб лишь себя над вами возносить.

И тут же возникают кривотолки -
Сороками разносится молва...
Не спрячешь их в шкафу, на книжной полке -
Не сдуешь, как пылинки, с рукава.

А ты живёшь в неведенье, с улыбкой -
Неся в себе любовь и солнца луч!
И делая друзьям на глупость скидку,
Не ведаешь, как лжи язык могуч.

И вот споткнувшись о слова неправды,
Уйдя в себя, спускаешься с небес...
А в голове рождаются тирады
Из сотни слов, далёких от чудес,

Которые не впишешь в рифмы строчку,
А выругавшись только про себя,
Поставишь на общеньи с "другом" точку,
По отношеньям искренним скорбя.