Идущий Суть Причин познает

Долгов Александр Владимирович
Светлане, Свету и Мудрости Внутренней Луны, посвящается…

http://www.stihi.ru/avtor/savostinasweta


Зерно падёт, Земли коснётся,
Великой Сущностью проснётся,
Потянется росточком к Свету,
К дождю, ниспосланному Ветру,

В познаниях окрепнет Древом,
Под ласковым и грозным Небом,
В Едином прорастёт Стихией,
Непреходящей Вечной Силой!

Стихии – в Целом соберутся,
Истоком чистым изольются,
Душа в те воды окунётся,
В объятьях Разума проснётся!

В Едином ждёт миг обретенья,
И света Истины движенья
В Пространстве чистого Начала,   
Где Суть Причины каплей стала,

Исток пополнила стремленьем
Души, объятой откровеньем,
Узревшей – капли бесконечность,
Из Пустоты упавшей в Вечность.

В Природе мудрой раствориться,
Познаньем страстно восхититься,
Испить глотками наслажденье,               
Излить строками вдохновенье!

Бескрайность Воли Созиданья   
Наполнит пропасти Сознанья
Мечтой, Истоком начинаний,
Где бескорыстна суть желаний!

Идущий Суть Причин познает,
Рассвет лучами заиграет,
Осветит Разум возбуждённый,
На Путь к Истоку вдохновлённый!

И Разум страждущий проснётся,
К Огню бесстрашно прикоснётся,
Очистит боль от всех сомнений,
От жадных, смутных искушений.

Откроет Суть Причин пространство,
Любви бескрайней дивной царство,
В Пути… Идущий растворится,
Он сам… Истоком заискрится!

Май  2017.