Взгрустнулось

Вера Суркова -Морозова
Что с природой сегодня творится
май пошил, вдруг, с снегов сарафан
 под окошком мёрзнет одиноко,
аллея распустившихся тюльпан.
Птицы в пути растерялись
их редеет пернатый отряд,
но по зову могучей природы
на Родину птицы летят.
Я, в минуты тоски рвущей душу
зачастую гляжу в небеса,
вспоминая о прожитом в жизни
ноет сердце, слезятся глаза.
Жизнь проходит, мы тоже как птицы
через годы к местам тем спешим,
где родились, росли и влюблялись
поклониться земле той хотим.