Монолог мужской парикмахерши...

Григорий Варшавский
 Чужие головы стригу, преображаю,

 Мужчин пришедших как могу я награждаю.

 Пришёл нечёсаный, сутулый и лохматый,

 Уходит улыбающийся статный.

 Сегодня неудачник, выпивоха,

 И выглядит скажу я вам так плохо,

 А вышел от меня совсем огурчик,

 Ему бы на концерт в партер на стульчик.

 Я лишнее как скульптор отсекаю,

 Но почему то жизнь моя такая,

 Что отсекая, создаю причёску,

 Но в зеркале мой вид совсем не броский.

 И ноги. Как устали мои ноги,

 И вечером тащусь я по дороге,

 А дома в одиночестве ждёт дочка-

 Двенадцать лет со мной мой лепесточек.

 Я покормлю её, устало сяду,

 Включу я сериал, потом прилягу,

 И в дрёме я стригу и освежаю,

 И новою причёской награждаю.

 А утром в школу дочку собираю

 И прошлый день я снова продолжаю,

 И волосы упали на пол чьи то,

 И жизнь течёт устало и размыто...