Вдовьи сны

Анна Бовт
Мне бы только дожить до весны,
Захватить бы немножечко лета,
И увидеть последние сны,
Чтоб допеть свой романс недопетый.

Я с твоею сливалась душой -
Значит, жизнь прожила не напрасно.
Лишь во сне было нам хорошо,
Там могла я сказать: "Милый, здравствуй!"

Ты ко мне приходил по ночам,
Чтоб тихонько спросить: "Как там дети?" -
И к моим прикоснуться плечам,
И потом уходил на рассвете.

Я тебя провожала с тоской,
Просыпалась и в явь уходила...
Очень скоро наступит покой -
Навсегда будем вместе, мой милый.