Сюрпризы весны

Нина Горячёва
Ещё много сюрпризов, знаю,
Нам погода подарит в мае?
Что случилось, скажите, с природой,
Накрывает весь мир непогодой?

Май с холодной метелью играет…
Нам сто первый февраль возвращает…

Не понятны, весна, твои шутки...!
Сказка просто - весна в нежной шубке!
Ты постой, полюбуйся минуту…!
Майский жук прилетел к нам в тулупе,

Запылали под снегом тюльпаны,
Май зимою коварной обманут ,
Видно, он изменил свои планы,
По сугробам бредёт, словно пьяный!