Старый парк

Штрек Надежда Поперцак
Наш старый парк давно заброшен и не ухожены цветы
Но, как легко и, как приятно, что до сих пор растут они.
Вокруг заброшенные травы, кругом поломаны кусты.
Бурьяном заросли дорожки, по ним когда-то бегал ты.
Вот здесь у старого фасада с тобой сидели мы вдвоём.
А рядом бегала, из сада гурьба, драчливых воробьёв.

О как давно всё это было, мы повзрослели все уже.
А парк стоит заросший, грустный и нет тех лавочек нигде.
Но не забыть, мне дней весенних и чудных майских вечеров.
Как целовались мы в беседке, сидя под соснами вдвоём.
Как любовались мы ночами, прекрасным трелям соловья.
И  очарованные  снами, под звёздным небом бытия.

Ты мне шептал, прижавшись к уху, что мир погаснет без меня,
Что на земле исчезнет суша, от слёз из глаз зальёт вода.
Что в небе все погаснут звёзды, мир окунётся в темноту.
Ты задохнешься в этом мире, не видя рядом красоту.
А я сидела, улыбаясь, и думала, что жизнь игра.
А перед нами на опушке дрались два смелых воробья.
          2016.

фото автора.