Ворона

Горный Хрусталь 2
Ворона черная негодовала:
И, что за внешность ей досталась?!
Простые перышки и длинный клюв
При чем везде его совала
Одно каркушу утешало - ум

И все таки мудрейшая порхала,
Хитра, однако, завлекала...
С утра до ночи песни пела - кар
Не только в снах орла видала,
Сраженный хищник мчался на пожар

Его очаровали страстны речи
И на душе вдруг стало легче
Боль забывая, торопился к ней
Их становилась дружба крепче
У птиц бывает, как и у людей...