Провожающий. Шутка

Владимир Щербаков 4
Дело было во субботу.
Пошла утром на работу.
Тороплюсь — не опоздать!
Впору хоть бегом бежать.
А тут парень подошёл,
Робко речь со мной завёл.
Можно, мол, Вас проводить,
Да в автобус посадить.
Я строптивая такая,
Уличных знакомств не знаю.
А здесь как-то оробела.
На него я посмотрела:
Парень, вроде, ничего...
Рост хороший у него,
В простенькой рубашке белой,
Взгляд застенчивый, несмелый.
Отгонять его не стала,
Только плечиком пожала:
Что ж, иди, если охота -
Ведь сегодня же суббота,
Мне идти не далеко.
Согласилась я легко.
Проводил меня до места,
До дверей самих, всё честно.
Дверь открыл. Сам не вошёл,
Попрощался и ушёл.
Закрутилась как всегда я,
Жизнь подвижная такая:
Всё заботы да дела.
Так и день я провела.
Вечером идти до дома -
Ситуация знакома...
Вышла... Глядь! А он сидит,
Робко на меня глядит.
Проводил меня до дома-
Не могло быть по-другому.
Попрощался у дверей
И  исчез опять скорей.
Каждый день меня встречает,
На работу провожает.
Вечером иду домой -
Провожающий со мной.
Много лет уж это длилось.
Всё немного изменилось.
Живём в квартире мы одной.
Стала я его женой.
Есть у нас уже детишки -
Две дочурки, два сынишки.
Меня он не обижает,
Как и прежде провожает.
Сумки до дому несёт,
Когда вечером придёт.
Мне по дому помогает:
Пылесосит и стирает.
Приготовить ужин то же
Каждый вечер мне поможет.
Детишек любит, обожает,
С ними каждый день играет.
Так живу я вместе с ним -
Провожающим моим.

29. 03. 2017 год.