Ах... берёзка белая

Игорь Дьяченко
У дороги прошлого белая фата.
Ждёт меня берёзка многие года.
Ждёт меня родная помня наши дни.
Под ее листвою пронеслись они.
Чистой и лучистой прошлого поры.
Кони удалые силою полны.
По полям навстречу ветру сорванцу.
Цокали копыта слышно за версту.
 
Ах...берёзка белая,дай тебя обнять.
Робкого, несмелого помнишь ты меня.
Первое свидание, первая любовь.
Первого признания,запах васильков.
Ах...берёзка белая, дай к тебе прильну.
Расскажи что делала, каждую весну.
Как хранила милый, запах васильков.
Дай послушать лепет,позабытых слов.
 
У дороги прошлого, белая фата.
Звёзды тихо капали из любви ковша.
Соловьи будили с первою зарёй.
Прятали стыдливо мы глаза с тобой.
Под берёзы тенью,вечером опять.
С васильковой синью, буду тебя ждать.
Годы пролетели но в душе живёт.
Первых поцелуев горько-сладкий мёд.
 
Ах...берёзка белая,дай тебя обнять.
Робкого, несмелого помнишь ты меня.
Первое свидание, первая любовь.
Первого признания,запах васильков.
Ах...берёзка белая, дай к тебе прильну.
Расскажи что делала, каждую весну.
Как хранила милый, запах васильков.
Дай послушать лепет,позабытых слов.