Ночная сказка

Валерий Елисеев 2
А ночь сгустилась чёрным кофе,
И только сливками – луна…
Бессонница считала вздохи –
Опять ей было не до сна

И только маленькая пчёлка,
Что на двери, на уголке,
Следила за упрямой чёлкой,
За ручкой, пляшущей в руке

Стихи упорно буксовали,
Но слово нежное «люблю»
Будило спящую зарю…
Они упорно не пускали
Немного, хоть часок, уснуть…
Любовь дрожала в пальцах этих,
И не было милей на свете
Того, к кому не близок путь.

И только синий-синий взгляд
Был самым синим на планете.
Напоминал он о карете,
Что мчалась много лет назад

И о принцессе, что была
С влюблённо-синими глазами.
Как долго же она ждала
Его бессонными ночами

Разрез готический окна
Тянул в прохладу звёздной дали.
И пусть весь мир тонул в печали,
Но полноликая луна
Шептала о приезде друга
И ей в ответ шептали губы:
«Разлука кончится должна…»
14.05.2017 г.