Легкий стук в дверь

Андрей Чаянов
Слышишь! стучат в дверь!
И это ,наверное, Лето ..
Открой , станет теплее...
Да будет душа согрета..

А в доме ,озябшем,за зиму
И не согретом  Весной.
Пусть Лето будет хозяином-
С ветерком тёплым его,

С запахом сенокоса,
Со вкусом ягод лесных и меда...
Не задавая вопросов,
Доступ сделай свободным -

В душу свою и к телу.
И не сдерживая желаний,
Прими пришедшее лето ,
Словно самое главное.

Пусть тело ласкает ветер
И душу пусть радуют чувства.
А нежные запахи, и ощущения
Глубин её самых коснуться.